Datenschutzerklärung

 

Datenschutzhinweis

 

I. Allgemeine Bestimmungen zum Datenschutz

Für uns hat der Schutz Ihrer persönlichen Informationen oberste Priorität. Bei allen Vorgängen der Datenverarbeitung verfahren wir nach den relevanten gesetzlichen Vorschriften und Datenschutzgesetze ein und möchten Sie mit den nachfolgenden Datenschutzhinweisen umfassend über den Umgang mit Ihren Daten aufklären.

 

1. Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Wir gehen nur mit personenbezogenen Daten um, soweit dies im Einklang mit datenschutzrechntlichen Bestimmungen möglich ist. Wir verfügen über alle notwendigen, technischen und organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre personenbezogenen Daten jederzeit angemessen vor unberechtigtem Zugang und Missbrauch zu schützen. Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu schützen, verwenden wir Verschlüsselungsverfahren (z. B. SSL) über HTTPS.

Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten ohne weitergehende Einwilligung gemäß Art. 6 DSVGO, sowei sie  für die Vertragsbegründung und -abwicklung sowie zu Abrechnungszwecken erforderlich sind. 


a) Folgende Daten werden in der Regel im elektronischen Bestellformular erhoben / von Ihnen abgefragt:

- Vor- und Nachname
- Straße und Hausnummer
- Postleitzahl, Ort, Land
- Geburtsdatum (zum Schutz Minderjähriger / Prüfung Mindestalter)
- E-Mail-Adresse
- Im Rahmen einer Bestellung: IP-Adresse 

- Sofern Sie diese Daten zusätzlich angeben auch Telefon- und Faxnummer


b) Im Rahmen einer Kontaktaufnahme mittels Kontaktformular erheben wir folgende Daten ausschließlich zum Bearbeitung Ihrer Anfrage:

- Name 
- E-Mail-Adresse


c)  Cookies
Sobald Sie mit uns Kontakt aufnehmen, erhalten und speichern wir bestimmte Informationen. Unter anderem verwenden wie - wie viele andere Websites auch -- so genannte Cookies und erhalten bestimmte Informationen, sobald Ihr Webbrowser unsere Website öffnet. Beim Aufrufen unserer Seite werden folgende zwei Cookies gesetzt:

Ein Cookie überprüft die Cookie-Akzeptanz Ihres Browsers. Das andere Cookie ist eine Shop-Session-ID, de die Funktionalität des Shops während des Bestellvorgangs gewährleistet (z.B. die Warenkorbanzeige). Diese Session wird nach spätestens 24 Stunden gelöscht.
Sie können das Speichern von Cookies auf Ihrer Festplatte verhindern, indem Sie in Ihren Browser-Einstellungen "keine Cookies akzeptieren" wählen. Sie können Ihren Browser auch so  einstellen, dass dieser Sie vor dem Setzen von Cookies fragt, ob Sie einverstanden sind. Schließlich können Sie auch einmal gesetzte Cookies jeder Zeit wieder löschen. Wenn Sie keine Cookies akzeptieren, kann dies jedoch zu Funktionseinschränkungen der Webseite und beim Bestellvorgang führen.  


d) Webserver-Logfile
Beim Besuch unseres Online-Shops wird ein Webserver-Logfile angelegt. Darin enthalten sind Informationen zu:
IP-Adresse, Datum/Uhrzeit, Aufgerufene URL inkl. Port und Domain, zurückgelieferter Status-Code, Größe des Abrufs, Browserkennung und Referrer.
Die IP-Adresse wird zuerst vollständig gespeichert und täglich anonymisiert.
Die Logfiles mit anonymisierter IP-Adresse werden 90 Tage lang auf dem Server gespeichert.
Wöchentliche Backups des Servers werden bis zu 3 Monate aufbewahrt.
Weitere Infos, die einen Rückschluss die einen Rückschluss auf die Person des Nutzers zulassen könnten, werden nicht gespeichert.

 

2.       Weitergabe von Daten

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns grundsätzlich nicht weitergegeben und ausschließlich zur Bearbeitung Ihres Auftrags verwendet. Wir beauftragen jedoch andere Unternehmen mit dem Versand der bei uns bestellten Ware und setzen technische Dienstleister zum Hosting znd programmieren der Shop-Webseite ein. Diese  Dienstleister haben im Rahmen der Erfüllung ihrer Aufgaben theoretisch auch Zugang zu personenbezogenen Daten meiner Kunden. Sie sind jedoch vertraglich verpflichtet, diese Daten  nicht zu anderen Zwecken zu verwenden und die Daten ausschließlich gemäß dieser Datenschutzerklärung sowie den einschlägigen Datenschutzgesetzen zu behandeln. Die Datenverarbeitung unserer Dienstleister erfolgt ausschließlich innerhalb der EU.

 

3.       Löschung von Daten

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten nur so lange, wie dies zur Erreichung der hierin genannten Zwecke erforderlich ist oder wie es die vom Gesetzgeber vorgesehenen vielfältigen Speicherfristen vorsehen. Details sind oben zu entnehmen.

 

4.       Ihre Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Sperre, Löschung und Widerspruch

Sie haben ds Recht, jederzeit unentgeltlich Auskunft über Ihre bei kathrin-s-shop.de gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Ebenso haben Sie das Recht auf Berichtigung, Sperrung, Datenportabilität oder ,abgesehen von der vorgeschriebenen Datenspeicherung zur Geschäftsabwicklung, Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Bitte wenden Sie sich dazu an die unter Ziffer II genannte verantwortliche Stelle. Damit eine Sperre von  Daten jederzeit berücksichtigt werden kann, müssen diese Daten zu Kontrollzwecken in einer Sperrdatei vorgehalten werden. Sie können auch die Löschung der Daten verlangen, soweit keine gesetzliche Archivierungsverpflichtung besteht. So weit eine solche Verpflichtung besteht, sperren wir Ihre Daten auf Wunsch. Sie können Änderungen oder den Widerruf einer Einwilligung durch entsprechende Mitteilung an uns mit Wirkung für die Zukunft vornehmen.

Sie haben die Möglichkeit, sich mit einer Beschwerde an die unter Ziffer II (Verantwortliche Stelle / Auskünfte)  benannte Person oder an eine Datenschutzaufsichtsbehörde zu wenden. Die für uns zuständige Datenschutzaufsichtsbehörde ist:
Bayerisches Landesamt für Datenschutzaufsicht
Promenade 27
91522 Ansbach
Telefon: 0981 53 1300


II. Verantwortliche Stelle / Auskünfte

Verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzgesetzes ist

Kathrin Nau, Karolinenstraße 7, 90 763 Fürth
datenschutz@kathrin-s-shop.de

 

III. Änderung der Datenschutzhinweise

Bitte beachten Sie, dass diese Datenschutzhinweise jederzeit unter Beachtung der geltenden Datenschutzvorschriften geändert werden können. Es gilt immer die zu Zeitpunkt Ihres Besuchs abrufbare Fassung. 

Falls Sie noch Fragen haben, können Sie uns gerne ebenfalls unter den oben genannten  Adressen kontaktieren. 

 

 

 

Stand 10/2018

 

 

Zurück


Warenkorb

Sie haben noch keine Artikel in Ihrem Warenkorb.